.

Neuigkeiten aus der Stadt

Vereidigung des neu gewählten Bürgermeisters

Ausführungen des Bürgermeisters

In der öffentlichen Sitzung des Stadtrates am 04.07.2016 fand die Vereidigung durch das älteste anwesende Stadtratsmitglied, Herrn Dr. Karl-Heinz Klose, statt.
Herr Dr. Klose nimmt Herrn Grosa den Amtseid ab und wünscht ihm persönlich für die Zukunft alles Gute und viel Erfolg in seinem neuen Amt.
Herr Grosa übernimmt nach der Vereidigung die Sitzungsleitung und bedankt sich herzlich für das hervorragende Wahlergebnis und die Glückwünsche. Er stellt in seinen Ausführungen die zukünftige Zusammenarbeit mit dem Stadtrat vor.

Nach dem Thüringer Kommunalwahlgesetz verlor Herr Grosa mit Annahme der Wahl sein Mandat als Stadtratsmitglied. Nach dem Ergebnis der Kommunalwahlen 2014 rückt für die CDU-Fraktion, Frau Katrin Oberthür, in den Stadtrat der Stadt Leinefelde-Worbis nach.
Sie wurde von Herrn Grosa in der Stadtratssitzung verpflichtet.

Amtsübergabe an den neuen Bürgermeister

Amtsübergabe

Am 30. Juni 2016 endete die 26-jährige Amtszeit des Bürgermeisters der Stadt Leinefelde-Worbis, Herrn Gerd Reinhardt.
Zur Amtsübergabe lud er den neu gewählten Bürgermeister Marko Grosa an seinem letzten Arbeitstag in das Rentamt ein und gab ihm noch den einen oder anderen guten Rat mit auf den Weg.

Bei der Kommunalwahl am 05.06.2016 konnte Herr Grosa 66,3 % der Stimmen auf sich vereinen und übernimmt die Nachfolge ab 01. Juli 2016.

Verleihung des Ehrenbriefes der Stadt Leinefelde-Worbis

In Anerkennung der 20-jährigen Tätigkeit in der Stadt Leinefelde-Worbis wurde am Dienstag, dem 28.Juni 2016 der Ehrenbrief der Stadt Leinefelde-Worbis an Herrn Dechant Bernhard Wehner verliehen.
Der Bürgermeister, Herr Gerd Reinhardt, lud u.a. Vertreter der Stadt, der Kirchenvorstände und Pfarrgemeinderäte in den großen Sitzungssaal des Rathauses Wasserturm zu einem Festakt ein und würdigte das langjährige Engagement für die Stadt.

drucken | Seitenanfang | zurück

Stadt Leinefelde-Worbis
ANSCHRIFT
Bahnhofstraße 43 | 37327 Leinefelde-Worbis